Pulau Tidung

Assalamu'alaikum. Hello, guys!
Bagaimana liburannya? Udah pada mudik belum? Berhubung sekarang lagi waktunya liburan dan pada mudik biasanya mengunjungi destinasi wisata bareng keluarga gitu kan?  Maka dari itu, kali ini Agitha mau berbagi cerita ga berbagi serita juga sih cuma sharing foto-foto aja plus keterangannya mengenai salah satu wisata air yang masuk ke kawasan DKI Jakarta. Lalu tempat wisata apa yang di maksud? Check it out!

PULAU TIDUNG


Apa itu Pulau Tidung?
Pulau Tidung adalah salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu SelatanKabupaten Kepulauan SeribuJakartaIndonesia. Pulau tidung ini terbagi dua yaitu, Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Penggunaan wilayah di pulau ini berkembang ke arah wisata bahari sepertimenyelam serta penelitian terhadap terumbu karang.
Pulau Tidung yang terdiri dari Tidung Besar dan Tidung Kecil yang dihubungkan oleh jembatan panjang yang dinamakan Jembatan Cinta oleh penduduk setempat ini terletak di Kepulauan Seribu Selatan bagian barat, dengan jarak tempuh kurang lebih 3 jam perjalanan dari Muara Angke dengan kapal penumpang.
Sebagai salah satu tujuan favorit paket wisata, pulau tidung ini dapat ditemui perkampungan penduduk dan beberapa warung yang menyediakan makanan dan minuman ringan, selanjutnya jalan setapak yang panjang ini ini akan melewati fasilitas umum, seperti kantor polisi, sekolah setingkat SMU untuk para pelajar dari pulau sekeliling, kumpulan warung dan menuju ke jembatan cinta yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil tanpa penduduk.
Di awal jembatan penghubung ini, akan ditemui jembatan yang cukup tinggi untuk melalui suatu cekungan laut yang agak dalam, dimana banyak anak kecil penduduk setempat memperagakan loncat indah dari jembatan sebagai sarana bermain mereka, cukup menghibur para wisatawan dan amat mengundang keinginan untuk bisa bergabung dengan mereka melakukan loncat indah di pantai biru tanpa ombak.
Di penghujung jembatan penghubung, menapaki pantai Pulau Tidung Kecil yang merupakan kawasan pengembangbiakan mangrove, masih tampil indah ditelusuri dengan bersepeda, melalui jalan setapak yang dipenuhi dengan ilalang dan pantai sepi yang pasirnya putih lembut, sangat indah pemandangannya.(https://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Tidung,_Kepulauan_Seribu_Selatan,_Kepulauan_Seribu)


Cerita untuk liburan di Pulau Tidung hampir mirip kasus awal mulanya sama liburan di Pulau Karimun Jawa. Buat kalian yang belum baca boleh baca dulu ya.   

(http://agithak.blogspot.co.id/2015/07/karimun-jawa.html)

Ini rencana perjalanan kami pada tanggal 27-30 Desember 2014.


Perjalanan air di mulai dari Pelabuhan Muara Angke dengan waktu tempuh sekitar 3-4 jam ke Kep. Seribu, tepatnya Pulau Tidung, (ada alternatif pelabuhan lainnya, bisa di browsing guys)


Foto ini di ambil saat perjalanan air baru di mulai









Beberapa permainan air yang ada, antara lain babana boat, donut boat, sofa boat, snorkling, diving, dll. Letak permainan air ini berada dekat Jembatan Cinta.



Ohiya, berhubung ombaknya lagi ga mendukung pada saat itu jadi kami sekeluarga tidak mau mengambil resiko, jadi ga snorkling. :( Tapi sempet juga nyemplung ko.


Para wisatawan di anjurkan menggunakan sepeda di sana, ya bisa di bilang car free day everyday. Bisa juga menyewa sepeda motor, tapi tidak di anjurkan.





Hal yang membuat liburan itu menyenangkan ialah menikmati pemandangan sekitar dimana kita berlibur.


Nah ini dia Jembatan Cinta, yang menghubungkan antara Tidung Besar dan Tidung Kecil. 















Ini adalah sepasang orang tua yang saling mencintai tengah berpose di seberang jembatan cinta, semoga cinta mereka abadi. wkwk aamiin.



  Beres deh sharing untuk post an ini. Sebenernya di post an ini memang ga memberikan informasi yang terlalu banyak dan akurat, sebab Pulau ini sudah cukup diketahui banyak orang jadi untuk kalian yang berminat mengunjungi Pulau Tidung bisa cari informasi lebih lengkapnya sendiri.
  Terimakasih untuk kalian yang sudah membaca, semoga bermanfaat. Masih banyak sharing tempat wisata yang lainnya, jadi doain ya supaya Agithanya ga malas2an haha. Untuk kalian yang mau ngasih kritik, saran, atau komentar boleh langsung tulis di kolom Komentar di bawah sini atau boleh juga follow ig; agithakartikaaa or add line: agithakartikaaa. Byeeeee! 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPS N TRICK UJIAN SMA SEDERAJAT DI INDONESIA

Melintasi Pantai, Menyusuri Provinsi

Karimun Jawa